瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐西班牙代表處劉大使德立接受「自治區電視臺」(Distrito TV)專訪,呼籲西國社會重視新型冠狀病毒疫情發展,並要求世衛組織改正其嚴重錯誤

本處劉大使德立昨(7)日晚間以特別來賓身分接受馬德里「自治區電視臺」(Distrito TV)臺長Jesús Ángel Rojo Pinilla主持之政論節目—「當紅世界」(El Mundo al Rojo)連線專訪,他呼籲西國社會重視新型冠狀病毒疫情發展及我國對世衛組織之籲求等,連線時間約5分鐘。

 

劉大使表示,來自中國武漢之新型冠狀病毒疫情已引發全球關注,臺灣鄰近中國,現已有16個確診案例,刻正隔離診治中。其中一名病患經3次病毒檢測業已康復出院。我國政府自疫情發生後即採取必要措施,現已暫緩中國、香港及澳門居民入境申請;並針對近14日內曾前往以上國家或地區之外國人採取限制措施。臺灣甫以包機方式自武漢撤僑,機上247人業返臺接受隔離觀察。

臺灣地處防疫前線,然而世衛組織本年1月23日及30日召開之新型冠狀病毒疫情會議,邀請所有出現疫情國家參與,惟卻將臺灣排除在外,臺灣不僅無法即時接收疫情訊息,亦無法與世界分享我國經驗。此舉並在其他方面造成影響,如義大利採用世衛組織之錯誤資訊,將臺灣視為中國之一部分。我們再次提醒世衛組織必須改正其錯誤,並承認一個簡單的事實就是,臺灣是臺灣,臺灣不是中華人民共和國之一部分。