瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐西班牙代表處劉大使拜會西班牙CEU大學聖保羅分校(Universidad Centro de Estudios Universitarios CEU- San Pablo)校長

駐西班牙代表處劉大使德立本(109)年2月28日赴西班牙CEU大學聖保羅分校拜會Rosa Visiedo Claverol校長,該校國際關係事務副校長Iñaki Bilbao陪同在座。

V校長首先對劉大使來訪表示誠摯歡迎並請劉大使於該大學的貴賓簽名簿上留言簽字,劉大使感謝V校長撥冗接待,繼稱據悉目前有逾300名我國籍學生於CEU大學轄下各分校就讀,其中在馬德里聖保羅分校逾80名,爰特就校方對我國學生之照顧向V校長申謝。劉大使續稱促進雙邊文教交流係本處三大工作主軸之一,未來將積極推動該大學與我國各大學的交換學生計畫及促進雙邊學術合作,並簡述本處每年辦理的教育部臺灣獎學金、華語獎學金及臺灣獎助金等計畫,盼C校長鼓勵該校師生踴躍申請。

繼由CEU大學聖保羅分校V校長簡述該大學成立的歷史沿革,伊稱CEU大學創立已80年,聖保羅分校係西班牙所設立的第一所私立大學,創立迄今已屆滿25年。另CEU大學除位於馬德里之聖保羅大學外,另在瓦倫西亞、巴塞隆納及塞爾維亞亦設有分校。V校長另稱,CEU大學目前擁有超過3,000名教職員工及26,000名學生,多年來推動國際化不遺餘力,約有4,500名學生係來自西班牙以外之80個國家,其中聖保羅分校約有2,000名外國學生,CEU大學多年來致力於與歐洲、美國及亞洲各大學進行交換計畫及學術交流,未來該校將與本處加強互動並盼強化與我國各大學雙邊關係等語。

20200228_125739 (1) 20200228_125934 (1)