瀏覽路徑: 回首頁
大陸、香港、澳門居民

「外國或香港澳門特定專業人才申請就業金卡送件須知」(詳情請參考內政部移民署送件須知網址:https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1344542&ctNode=32598&mp=1)

 

請點選下列項目並閱讀注意事項內容後,如有申請資格相關問題,請電郵洽詢陳秘書 nathan@immigration.gov.tw  ( TEL:0144398819 )

關於「線上申請系統 」電腦操作及系統問題,請逕洽諮詢電話:+886-2-2796-7162 (服務時間:臺北時間上午08:30至下午17:30。)

 

 

大陸地區人民申請赴臺需準備的文件,請點選您赴台的目的:

觀光 *  ( ←請點選說明):網路申請 

請注意 : 一經申請,將通知於該週隔週週四下午至本處面談,請預先安排關於網路申請及繳費常見問題請參考以下網頁說明 https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china/faq)

商務 (  ←請點選說明)

專業人士 (  ←請點選說明 )

配偶來臺團聚 (申請人為大陸地區人民,配偶為臺灣人民)

隨行團聚(申請人為大陸地區人民,配偶為經許可在臺居留外籍人士)
 

請注意

1.持法國難民旅行文件(Titre de voyage Refugié)且出生地載明為中國大陸地區者,尚無法用觀光方式申請入臺證,但如有專業交流事由,可以由邀請單位在臺灣提出申請(無法由當事人自行在法國提出,在臺的邀請單位必須願意替被邀請人完成申請程序),俟臺北完成初步審核後,再由本處通知面談。相關說明請參考專業人士網頁

2.大陸地區人民已取得外國國籍,但旅居海外期間未滿4年者,請依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例施行細則」第7條之規定,以大陸地區人民身分申請入臺證。
前項所稱旅居國外4年之計算,指自抵達國外翌日起,4年間返回大陸地區之期間,每次未逾30日而言;其有逾30日者,當年不列入4年之計算。(詳細法規內容請參考https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=Q0010002)

 

 

香港、澳門居民

免費臨時停留(30天內)入臺證

適用申請者:

此【免費30天臨時停留入臺證】必須是在香港或在澳門出生者才能申請(即您的香港或澳門護照上所登載的出生地必須是香港或澳門者才可申請)。

如何申請【免費30天臨時停留入臺證】:

如您符合申請資格,請點閱此連結 ,依網站說明填寫後列印出入臺證。入臺時必須出示列印出之「入臺證」、「護照」及「永久居民證」等三項文件。(在台停留期間不得超過30天)

 

 

付費短期停留(3個月)入臺證

適用申請者:

1.在台停留將超過30天(即30天-3個月)者。(即不論您的出生地是不是在香港或澳門,也不論您以前是否曾去過台灣,只要您在台灣的停留時間將超過30天以上(少於3個月)者,都需申請此【付費短期停留入臺證】。

2.出生地不在香港或澳門,且從未去過臺灣者不論您在台停留時間會不會超過30天,都需申請此【付費短期停留入臺證】。

註:如您出生地不在香港或澳門,但您確認以前曾去過台灣,您可申請前項【免費30天臨時停留入臺證】(在台停留最多30天)。

3. 香港或澳門學生來臺就學 (已有錄取通知證明文件或聯合分發證明文件正本)

如何申請【付費短期停留入臺證】:

請點閱此連結,依網站說明填寫申請表。您的申請案如通過審查,我們將以EMAIL通知您前來代表處面談的日期及時間。如您的申請案需要補件,我們也將以EMAIL通知您補繳文件。

 

重要公告

  • 大陸地區人民入出國(境)許可證費用自2015年3月1日起調整如下:

- 單次入出國(境)許可證 :18 歐元-

- 一年效期以下多次入出國(境)許可證:29 歐元

 

  • 大陸地區人民、香港澳門地區居民自2015年7月3日起在臺逾期停留均須繳納罰款(請閱附件(pdf檔案))!