瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國代表處辦理張大使離任酒會

駐法國代表處於本(107)年7月11日晚間辦理張銘忠大使離任酒會,邀請法國參議院及國民議會友我議員、友邦駐法使節與館員、法國智庫學者、非政府組織負責人等各界人士出席,重要賓客包括法國參議院友台小組主席、國民議會外交委員會副主席、日本文化會館館長夫婦及「無國界記者組織」(RSF)主席;法國輸電網(RTE)總裁、空中巴士行銷副總裁等。張大使夫婦、古文劍公使及以各組同仁共同接待,現場共約60餘人與會。

張大使於發表臨別感言時答謝與會來賓在任內之溫暖友誼及大力支持與協助,讓臺灣對法工作得以順利推行,並表示回國後將繼續在外交部外交學院服務,本次離任只是暫時道別,盼未來還有機會與各位貴賓在法國及臺灣重逢。致詞後大使高舉香檳向與會賓客敬酒,現場貴賓也紛紛向大使敬酒惜別並祝福一路順風。

駐法代表處特別將本次離任酒會安排在後花園辦理,除準備臺式自助餐供貴賓享用外,並邀請我國「福爾摩沙茶道文化學會」白明娟女士與本次在法國農產品加值協會(AVPA)第一屆「世界茶葉大賽」獲獎的銪茗堂茶園合作,在楊英風大師鋼雕作品「厚生」前展示茶道並向現場貴賓奉茶,我國其他得獎業者華剛茶業、雪見高山烏龍茶負責人也受邀出席。

當日晚間氣候涼爽宜人,現場貴賓踴躍與大使夫婦致意並合影,代表處同仁盡歡,氣氛溫馨感人,晚宴共歷時2小時。

張大使與法國參議院友台小組主席Alain Richard合影張大使與法國參議院友台小組主席Alain Richard合影張大使與日本文化會館館長杉浦勉合影張大使夫婦與日本文化會館館長杉浦勉夫婦合影張大使與RTE總裁在會前寒暄致意張大使與RTE總裁在會前寒暄致意張大使與貴賓們在會前寒暄致意張大使與貴賓們寒暄致意張大使致詞張大使致詞外燴業者阿姊家特製臺灣島造型鳳梨酥贈送大使我國辦理外燴業者阿姊家特製造型鳳梨酥贈送大使白明娟女士進行奉茶展演白明娟女士進行奉茶展演