瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
古公使參與巴黎Art Shopping藝術沙龍

每年5月及10月在羅浮宮地下樓Carrousel藝術展覽空間舉辦的巴黎Art Shopping藝術沙龍,於5月24日至26日舉辦為期三天展覽。我國參展團隊「中華民國台灣世界華人藝術文化協會」也在24日晚間在展位舉行開幕酒會,駐法國代表處古文劍公使代表吳志中大使,與多位同仁及旅法資深僑領僑務委員施龍應邀到場支持。

協會理事長東念瑀與策展人黃明櫻教授於現場接待古公使一行,並邀請陳雨揚、黃太平及羅廣維等三位藝術家介紹參展作品。以命理居士聞名,本身亦為醫學博士與企管碩士的陳雨揚本次展出以命理學及宗教主題創作的五幅油畫作品;多次榮獲臺灣各大書法比賽獎項、深居苗栗的書法家黃太平則展出其「坐看雲起時」隸書書法作品;運用五行木火土金水等自然界相併相生材質,創作經歷長達30年的雕塑藝術家羅廣維則展出以「水」為主題,名為「親情」的鹽雕作品。策展人黃明櫻教授並向古公使一行解說其他未能親自來法參展的藝術家作品。

展覽期間臺灣展位吸引眾多法國及各國藝術愛好者觀賞,新唐人電視台駐法國記者也在開幕酒會當天採訪參展藝術家,並發布影音報導。

古公使偕同仁及僑務委員施龍與團員合影古公使偕同仁及僑務委員施龍與團員合影古公使與策展人黃明櫻教授合影古公使與策展人黃明櫻教授合影古公使與藝術家陳雨揚合影古公使與藝術家陳雨揚合影
雕塑家羅廣維向古公使介紹作品雕塑家羅廣維向古公使介紹作品