臺灣月 臺灣味 巴黎陳氏超市登場

由經濟部指導、外貿協會與法國最大亞洲超市陳氏商場共同主辦的台灣美食節—台灣月、台灣味,訂於2019年6月1日起展開為期一個月的活動,現場並透過台灣美食廚藝示範、美食品嚐等活動促銷台灣品牌。駐法代表處古公使文劍也於6月1日上午親臨現場,與法國台商會黎會長輝及台貿中心蕭主任淑禧等為台灣主廚加油,並向與會來賓宣揚台灣豐富的美食與文化。

陳氏商場成立於1976年,是目前西歐最大的華商企業。1981年創辦巴黎首家專營亞洲食品的現代化超級市場「Tang Frères陳氏百貨商場」,1988年成為榮登法國企業龍虎榜的首家華人企業。自此,陳氏兄弟公司業務逐年擴展,營業額以每年30%的速度增長,於2000年成為世界上最大的華人企業之一,陳氏商場長期與台灣業者合作,每年自台灣進口優質美味的產品滿足消費者多樣的飲食習慣。

台灣月、台灣味為外貿協會首度於巴黎亞洲超市舉辦的台灣美食節,預計在陳氏商場位於大巴黎地區10家門市共同推出,在為期一個月的活動中將主力促銷臺灣食品,消費者將可購買到台灣知名食品如味王、馬玉山、狀元、牛頭牌、六福、張君雅及雪之戀等臺灣品牌產品。搭配精緻台灣料理廚藝示範、與教學讓消費者深入瞭解臺灣美食細膩、精緻、品類繁多的食品特色以吸引消費者目光並促進銷售。