瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處葉公使非比向印尼學生宣介「新南向政策」及推廣赴台留學

駐印尼代表處葉公使非比1122日前往印尼Bakrie University,以「台灣及其與印尼實質夥伴關係」(Taiwan and its Substantial Partnership with Indonesia)為題,向該校近70名國關系師生介紹台灣和「新南向政策」。

葉公使以圖文並茂投影片向學生介紹台灣歷史、外交及經濟概況、台印尼關係以及「新南向政策」重點。葉公使表示,台灣與印尼在歷史上有若干交會點,包括雙方皆有南島語系民族、皆曾受荷蘭與日本統治等。台灣雖小,但重視人才培育,造就其經濟實力驚人,台灣現在是全球第23大經濟體。台灣與中國大陸的關係雖有起伏,且在國際社會上處境較他國艱難,但台灣能與世界多數國家維持友好關係,在全球共設有119個館處。

葉公使也提及,台印尼關係密切,現已有近30萬名印尼人在台生活,包括留學生、印尼籍配偶及印尼籍勞工等。也有超過2000家台灣企業在印投資,共創造超過100萬個就業機會。在以人為本的「新南向政策」下,台印尼關係將更加緊密。台灣對印投資在本年已大幅增加、台灣政府也提供更多獎學金給印尼學生及學者赴台深造、台灣也持續在創造穆斯林友善環境邀請印尼遊客訪台,這些都盼能創造更多台印尼人民間的交流與互動。

演講最後舉辦有獎徵答及開放問答,加深學生對台灣之印象與好感,全場互動熱烈。葉公使更鼓勵學生有機會能到台灣旅遊或留學,親自感受台灣的美好。

IMG-0385