瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處在峇里島國際電影節上行銷台灣電影

今年924日至30日「峇里島國際電影節(Balinale)」期間,印尼民眾及台灣可以在Cinamaxx Lippo Kuta Mall欣賞本年台灣獲獎無數的動畫片「幸福路上」及最賣座的商業片「角頭二:王者再起」兩部電影風格,但都充滿台灣獨特美學及文化深意。

我政府推動「新南向政策」以來,鼓勵以人為本人文交流,亦頗著重於促進台印尼文化的相互瞭解。電影匯集表演、視覺、聽覺的藝術,為人們開啟了解彼此文化與社會之窗。因此駐印尼代表處及文化部文化光點計畫本年連續第二年與「峇里島國際電影節(Balinale)」合作,在電影節期間積極向印尼各界民眾介紹台灣優質的電影。

今年在電影節播放的兩台灣電影中,「角頭二:王者再起」是台灣年度火紅的商業片,擁有破億的票房佳績,導演顏正國拍攝該部黑幫電影,片中實力派演員的傑出表現、華麗黑色美學封街千人打鬥的大場面大受好評但電影中無奈的情節則告訴世人兄弟之路是首悲歌用心良苦警惕年輕人「歹路不可行」。「幸福路上」則是一張張充滿想像力獨特手繪動畫,透過女主角生命歷程回顧台灣的歷史、社會與人文。這部動人動畫長片就像導演宋欣穎寫給台灣的情書,榮獲日本東京動畫大賞最佳動畫長片獎、德國斯圖加特動畫影展最佳動畫長片獎、2018台北電影節百萬首獎、韓國首爾國際動畫影展首獎等國內外獎項的肯定。兩部電影恰巧一剛一柔,黑色震撼搭配粉紅夢幻,一定能讓峇里島的朋友驚艷難忘!

電影節期間駐印尼代表處人員Balinale產業論壇、新聞說明會開幕儀式等活動,並在「角頭二:王者再起」之東南亞首次特映會前主持別具特色的台灣之夜茶會,向在場的印尼觀眾、各國影人、媒體與台商僑胞推介台灣電影特色。而95日代表處在雅加達舉辦「幸福路上」電影特映會以來,已在臉書及Instgram官方粉絲頁多次以印尼文宣傳台灣電影相關素材,並舉行贈票抽獎等活動,向印尼各界加強介紹台灣電影,以期拓展台灣文化軟實力。