瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
臺印尼合作辦理之印尼工具機職訓班順利結訓,有效提升印尼產業技術水準並落實我新南向政策具體案例

結訓典禮於1118日在印尼福爾摩沙技術中心舉行,駐印尼代表處藍公使夏禮出席結訓典禮,並與印尼工業部職訓署Mujiyono署長、印尼福爾摩沙技術中心高董事長應昌、台灣技職協會黃理事長靖雄、台灣精密機械研究發展中心總經理室周協理麗蓉等貴賓,共同見證並分享25位學員完成工具機職訓班課程與實務,獲得結訓證書的喜悅,此一技職訓練彰顯我國落實新南向政策以人為本的政策方針,並說明雙方在職業訓練領域深具合作潛力。

事實上,職業訓練在臺灣的產業發展歷程中,扮演提升人力的關鍵角色,為企業提供優質技術勞工,進而創造台灣的經濟奇蹟與產業升級,臺灣完善的職業訓練體系正是印尼所需。

臺印尼雙方在本年629日簽署工具機職訓合作備忘錄,由印尼工業部與我國經濟部共同委託福爾摩沙技術中心辦理4期「工具機職訓合作訓練班」,目標為完成100位印尼工業部職訓中心種子教師,將有效提升印尼產業技術並帶動經濟發展。