瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
台灣的福爾摩沙馬戲團來印尼演出,促進台印尼藝術交流

台灣「FOCA福爾摩沙馬戲團」於625日至28日訪問印尼雅加達,期間除了帶來精湛的當代馬戲表演,更與印尼「縮影公園」(Taman Mini Indonesia Indah)進行文化交流,落實「新南向政策」以人為本與雙向交流之精神。

駐印尼代表處陳忠大使表示,「新南向政策」推動以來,促進台灣與印尼人民文化交流一直是該政策很重要的一環。「福爾摩沙」是台灣的別名,FOCA福爾摩沙馬戲團」就像台灣兼容並蓄的文化一樣,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,發展出獨特的台灣新馬戲表演風格。本次演出的戲碼《亞洲之心》是以本土特技結合西方元素的創新形式,搭配閩南、客家、原住民的歌唱及舞蹈,呈現台灣族群融合、多元豐富的文化樣貌,融合東方與西方、傳統與創新,可以讓印尼及國際友人看見台灣表演藝術之美。

FOCA福爾摩沙馬戲團」此次627日在印尼專業表演場地Balai Kartini演出,共吸引1千多位印尼主流人士前往欣賞。此次該團也與印尼「縮影公園」的傳統舞蹈教師進行交流,除了展示台灣體操及雜技外,也學習了印尼傳統舞蹈技巧,增進彼此瞭解及友誼。

FOCA福爾摩沙馬戲團」此行訪問印尼,實現了「新南向政策」深化人民交流之精神。透過此次藝文表演與交流,更增進了台印尼人民間的友誼。「FOCA福爾摩沙馬戲團」此行共赴印尼雅加達及泗水、印度新德里及清奈四地表演,雅加達是行程的第一站。