瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
臺印尼簽署經貿進修獎學金合作協定,雙方將加強促進人才交流與合作

駐印尼代表處陳大使忠與駐台北印尼經濟貿易代表處代表Mr. Didi Sumedi,在經濟部王次長美花及印尼貿易部秘書長Mr. Oke Nurwan見證下,代表臺印尼雙方於本 (108)812日簽署經貿進修獎學金合作協定,強化我國與印尼雙方經貿人才能力建構領域之交流。

本協定的合作項目包含為加強雙方之經貿合作關係,由駐印尼臺北經濟貿易代表處每年提供駐臺北印尼經濟貿易代表處推薦至多2名官員獎學金,以就讀臺灣的經貿領域學程研究所,提升其專業訓練及人力資源發展。

人才培育工作向為各國重視,印尼經濟快速發展,近年都保持在5%的成長率,因此更加倚重包括經貿人才在內之相關技術人力,臺印尼間已有農業技術合作、工具機職訓合作、度量衡檢測合作等項目積極進行中,本次雙方簽署經貿進修獎學金合作協定,使能力建構的相關合作更加完備,增添雙方經貿與技術合作之亮點。

印尼為東協之重要國家,且為我國第10大進口來源國,雙方經貿往來密切,透過本次合作協定之簽署,將能建構與印尼貿易部更為紮實的雙邊經貿合作,為我政府新南向政策奠定更堅固的基礎與豐碩成果。

經濟組貿易部獎學金

(左起:經濟部王次長美花、駐印尼代表處陳大使忠、駐台北印尼經濟貿易代表處代表Mr. Didi Sumedi及印尼貿易部秘書長Mr. Oke Nurwan)