瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐印尼代表處公告- 印尼政府自本(2月7日)起,要求入境印尼的中華民國國民應檢附旅行紀錄證明

印尼政府本(27)甫針對其簽證措施發佈公告:

  1. 在過去14天內曾入境或居留於中國大陸(未含港澳)之外國籍旅客,暫時不得入境印尼或申請簽證。此規定包含持亞太經濟合作組織卡(ABTC)、印尼居留許可(ITAS/ITAP)及再入境許可證(Re-entry Permit)者。

  2. 如果我國國民要赴印尼,無論是使用免簽證待遇、申請落地簽證或已經持有印尼的居留證(ITAS/ITAP)擬入境印尼,皆必須附上由我內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

  3. 我國國人如果要向印尼駐台機構申請各種印尼簽證(無論短期或長期),皆須附上由我內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

  4. 如果國人要使用印尼移民局所核發的核准函(Telex Visa Approval)申請印尼各類簽證,皆須附上由我內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

民眾如果有進一步疑問,可向印尼駐臺代表處聯絡:
電話(02)8752-6170
傳真:(02)8752-3706
網址:www.kdei-taipei.org
e-mail
ieto@ms8.hinet.net
地址:台北市內湖區瑞光路5502(倫飛大樓)

駐印尼代表處與駐泗水辦事處聯絡方式:
駐印尼代表處電話+62-21-515-1111
網址:https://www.roc-taiwan.org/id_id/index.html
駐泗水辦事處電話:+62-31-9901-4600
網址:https://www.roc-taiwan.org/idsub_id/index.html