瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
台印教育交流不因疫情中斷 台灣線上教育展向印尼招生

駐印尼代表處教育組、亞洲大學及3所印尼台灣教育中心於2021年3月27日合作辦理印尼台灣高等教育展,由於疫情關係,這是第三次以線上方式舉辦教育展,43所台灣高等院校代表參展,活動在印尼學生傳統舞蹈中拉開序幕。
中華民國教育部國際及兩岸司李彥儀司長在致詞中表示,教育展是一個可以讓印尼學生直接得到各校完整資訊的好機會,2020學年印尼已成為臺灣境外生第三大來源,人數近1萬4千人,接近70%來台攻讀學位,教育部的菁英獎學金每年也補助100名印尼講師來台攻讀博士學位,台灣歡迎更多印尼學生來台留學。
駐印尼代表處代表陳忠也表示,台灣優異的防疫表現,在台灣的學生這一年可以無間斷地在校園學習,甚有學生放棄美國常春藤名校,返回台灣就讀,享受安全、自由,高品質及可負擔的高等教育。
印尼的3所台灣教育中心分設於雅加達國立大學(Universitas Negeri Jakarta)、東爪哇泗水(Surabaya)的艾爾朗加大學(Airlangga University)及日惹穆罕默迪亞大學(Universitas Muhammadiyah Yogyakarta),3所大學校長也在致詞中,期許兩國交流在疫情期間不中斷,共同增進學術交流及國際化。
參展43所學校輪流簡報後,並在線上為印尼學生提供諮詢服務。為吸引印尼學生並提高對教育展的興趣,其中多校提供獎學金機會及有獎問答的活動,增加教育展的趣味性及參與感,氣氛熱絡,觀展學生對線上教育展所提供的各項資訊表示收穫頗豐。
這項線上活動吸引逾一萬人多人觀展,預計總瀏覽數將超過2萬5千人。
IMG_2286 2 3