瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動 > 本處活動
印尼泗水旗海飄揚 歡慶元旦

107年元旦上午9點泗水臺灣工商聯誼會及泗水臺灣學校在泗水臺灣學校舉行「泗水地區慶祝中華民國107年元旦升旗典禮」,雖然適逢元旦假期,仍有泗水臺商會理事長黃麗真、泗水臺灣學校董事長呂窗雄、校長楊順富、印尼臺商聯合總會監事長林昭全以及僑務榮譽職人員、僑團負責人及僑社各界與臺灣學校師生等百餘人參加,駐泗水臺北經濟貿易辦事處處長蕭勝中也帶領全體同仁及眷屬出席,大家齊唱中華民國國歌,揮舞國旗,場面莊重動人。

蕭處長致詞時指出,這是駐泗水辦事處設處以來泗水地區第2次的元旦升旗典禮。過去一年來,政府在內政方面致力推動各個面向的改革,也因此帶來諸多的挑戰,僑界也時有督促的建言,但各界應也都看到政府逐步解決問題的決心。展望未來,期許「挑戰」可以翻轉成為「勝利」。蕭處長亦以辦事處設處第二年配合新南向政策所推動完成高雄市與錫江市締結姐妹市,以成立「臺灣之友會(Friends of Taiwan)」及「東爪哇印勞友臺協會」組織友臺力量,協助設立「泗水臺灣教育中心」,擴大招收印生及行銷穆斯林赴臺灣旅遊等說明過去一年臺灣與東印尼關係有相當程度進展,並提昇對臺灣正面形象之認識,蕭處長也表示,未來一年,對臺印尼關係有更高的期待,也已做好充足的準備。最後蕭處長以「升起心願 幸福共好」祝福大家,也祝福中華民國和印尼國運昌隆,關係更上層樓。

泗水臺灣學校董事長呂窗雄以及泗水臺商會理事長黃麗真也在致詞時感謝僑胞在元旦假期起早,大手牽小手,齊聚一堂,參加升旗典禮,為中華民國加油。

這次升旗典禮,泗水臺灣學校在會場內外精心佈置,包括設計懸掛大小國旗,臺校學生也手持國旗領唱國歌,升旗結束後接著舉辦首次元旦盃桌球賽,與會人員現場報名,以球會友,相互聯誼,並享用泗水臺商會貼心準備的豆漿、油條等台式早餐。泗水辦事處也在典禮結束後贈送設處2週年紀念杯以及僑委會107年月曆。與會人士都表示升旗活動凝聚僑心,極具意義,僑胞都以參加為榮,大家在歡欣愉悅的氣氛中,互道明年再見。

印尼泗水地區元旦升旗典禮僑胞熱烈簽名

印尼泗水地區元旦升旗典禮僑胞熱烈簽名

駐泗水辦事處蕭勝中處長偕與會僑胞朋友高唱國歌

駐泗水辦事處蕭勝中處長偕與會僑胞朋友高唱國歌

蕭勝中處長元旦升旗典禮致詞

蕭勝中處長元旦升旗典禮致詞

與會全體人員合影

與會全體人員合影