瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動 > 本處活動
泗水地區慶祝中華民國108年元旦升旗典禮

泗水臺灣工商聯誼會及泗水臺灣學校於1月1日上午9點在泗水臺灣學校舉行「泗水地區慶祝中華民國108年元旦升旗典禮」,雖然適逢元旦假期,仍有泗水僑界包含泗水臺商會理事長黃麗真、泗水臺灣學校董事長呂窗雄、校長楊順富、僑務委員林昭全、僑務顧問李玉璘等僑務榮譽職人員以及東爪哇留臺校友會會長盧偉仁、慈濟泗水聯絡處范曉慧師姐、華航泗水分公司總經理趙培正等團體負責人、僑社各界及泗水臺灣學校師生等逾百餘人熱情參與,駐泗水臺北經濟貿易辦事處林鼎翔處長也帶領全體同仁及眷屬出席,大家齊唱中華民國國歌,揮舞國旗,場面莊嚴感人。

林處長致詞時首先感謝泗水臺商會及泗水臺灣學校辛苦籌辦元旦升旗典禮,也特別感謝僑胞們不遠千里,從各地趕來參加盛典,充分展現愛國情操與支持中華民國的熱情。

林處長也表示,在過去1年來,臺灣在政府和民間的共同努力下,在社會、經濟等各方面已有了許多重要的成果,去年臺灣經濟成長率達2.86%,外匯存底更達4,515億美元,高居全球第5名;新南向政策也取得亮麗的成果,自2017年起,雙邊貿易額成長15.61%,我對新南向國家投資額亦增加達54.51%;臺灣社會的民主成就及安定指數更是全球有目共睹。臺灣雖然還有些地方需要改進,但是相信在大家的努力經營下,臺灣只會越來越好,越來越具國際競爭力。

泗水臺商會理事長黃麗真與泗水臺灣學校董事長呂窗雄也於致詞時紛紛表示看到國旗升起的剎那,心中只有感動,並表示每年元旦一定要參加升旗典禮,與大家一起唱國歌,用行動支持中華民國。

這次升旗典禮,泗水臺灣學校在會場內外精心佈置,懸掛大小國旗,與會人員穿著萬隆臺商會致贈的「I Love TAIWAN」T恤高唱國歌,會後大家享用泗水臺商會貼心準備的豆漿、油條等台式早餐。與會人員都表示升旗活動凝聚僑心,極具意義,僑胞都以參加為榮,大家在歡欣愉悅的氣氛中,互相祝福新年快樂,也祝福中華民國國運昌隆。

泗水地區慶祝中華民國108年元旦升旗典禮

 

升旗照片1