瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處新聞
駐泗水辦事處公告-駐泗水辦事處自2020年2月7日起,將對14日內曾入境或居住於中國大陸者採簽證管制措施

駐泗水辦事處公告-
駐泗水辦事處自2020年2月7日起,將對14日內曾入境或居住於中國大陸者採簽證管制措施

為因應武漢肺炎疫情持續擴大,駐泗水辦事處將配合我中央政府針對外籍人士赴臺採取以下措施:
一、 自本(2020)年2月7日起,針對14日內(自1月24日以後,含1月24日)曾經入境或居住於中國大陸的一般外籍人士,將禁止入境我國。適用管制對象包含:
1、 享有免簽證待遇者;
2、 以落地簽證赴台者;
3、 以電子簽證赴台者(含觀宏專案);
4、 持東南亞國家人民來臺先行上網查核許可者(亦稱有條件免簽措施);
5、 持有效紙本簽證者(均含已持單次及多次入境簽證者)。

二、 對於有特殊原因(如奔喪、探視有重大傷病之在台親人、參加重大會議或商務履約等急要事件等),確實需訪問臺灣的外籍人士, 若在14日內曾入境或居住在中國大陸,但未曾入境或居住於重疫區(註1),得備齊下列文件,向本處申請簽證:
1、 具明過去14日內的旅遊史(如果曾前往中國大陸重疫區者則仍不受理其簽證申請件)。
2、 出具由合格醫院開立的7日內健康檢查證明,證明不得有下列症狀:發燒(>或=38度)、上呼吸道感染或肺部感染等症狀。
3、 申請人須簽署切結書,切保入臺後如有病徵應該立即通報我國衛生機關。
4、 依來臺事由備妥其他申請簽證的相關文件。

三、 已持有我國效期內居留證而擬返臺的外籍人士仍可返臺,但如果在14日內曾經入境或居住於中國大陸者,其返臺後應主動通報我相關單位,後續可能限制居住,及進行自主健康管理14日,以及配合中央流行疫情指揮中心進行其他相關防疫措施。

四、 上述措施實施期間本處領務仍維持正常運作,敬請申請人自行注意上述管制措施,規劃赴台行程及送件申請簽證時間。相關措施將視未來疫情狀況調整更新並進行公告。

民眾如果有進一步疑問,可於上班時間向本處或印尼代表處聯絡。
駐印尼代表處電話:+62-21-515-1111;
網址:https://www.roc-taiwan.org/id_id/index.html
駐泗水辦事處電話:+62-31-9901-4600;
網址:https://www.roc-taiwan.org/idsub_id/index.html

註1:依據我衛生福利部疾病管制署公告,目前重疫區包含一級流行區的湖北省和二級流行區的廣東省與浙江省。重疫區將根據我衛福部公告隨時更新。