瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處新聞
因應武漢肺炎注意事項

印尼政府因應武漢肺炎採取入境及簽證限制措施

一、印尼政府所採取之入境及簽證限制:

1. (2月7日更新資料)

轉貼印尼政府2月7日起針對台灣人入境印尼簽證措施如下:

在過去14天內曾入境或居留於中國大陸(未含港澳)之外國籍旅客,暫時不得入境印尼或申請簽證。此規定包含持亞太經濟合作組織卡(ABTC)、印尼居留許可(ITAS/ITAP)及再入境許可證(Re-entry Permit)者。

台灣人民要赴印尼,無論是使用免簽證待遇、申請落地簽證或已經持有印尼的居留證(ITAS/ITAP)擬入境印尼,皆必須附上由台灣內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

台灣人民如果要向印尼駐台機構申請各種印尼簽證(無論短期或長期),皆須附上由台灣內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

如果台灣人民要使用印尼移民局所核發的核准函(Telex Visa Approval)申請印尼各類簽證,皆須附上由台灣內政部移民署所開立的入出境證明書,證明未曾在過去14天內入境或居住於中國大陸。

民眾如果有進一步疑問,可向印尼駐臺代表處聯絡:

電話:(02)8752-6170

傳真:(02)8752-3706

網址:www.kdei-taipei.org

e-mail:ieto@ms8.hinet.net

地址:台北市內湖區瑞光路550號2樓(倫飛大樓)

2. 印尼政府因應中國武漢肺炎疫情加強機場檢疫管制,要求來自中國或已有確診案例國家(包含我國)之旅客填寫「健康資訊卡」,以掌握入境人士在疫區活動情形及健康狀況。近期將前往印尼之國人可參照「健康資訊卡」中文版(https://www.boca.gov.tw/cp-56-5053-5a352-1.html),於入境時配合印尼防疫措施詳實填寫相關資訊。

二、其他管制:印尼政府於2月5日零時起停止所有往返中國大陸之直航班機。經查證,臺港澳航線未包含在內,故不受影響。

本處建議國人針對印尼政府上述簽證及入境管制措施預作安排,避免入境遭受影響。