瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動 > 本處活動
林處長呼籲大家做好保健及防疫措施,共同對抗新冠病毒!

林處長的話:

新型冠狀病毒肺炎(又稱武漢肺炎,COVID-19)已被世界衛生組織(WHO)正式界定為全球流行傳染病(global pandemic),美國總統川普(Donald Trump)亦宣布全美進入緊急狀況,全世界目前已逾110個國家受到新型冠狀病毒侵襲,印尼境內自3月2日出現首例確診病例後,已陸續有新的疫情發生。

駐泗水辦事處在此提醒轄區所有台灣鄉親暨眷屬,務必做好本身的保健及防疫措施,儘量減少非必要的旅行或集會,避免搭乘飛機、郵輪或公共交通工具。

我們也呼籲大家不必驚慌,依據專家指出,新型冠狀病毒係透過飛沫及接觸傳染,只要我們平常做好個人清潔衛生,就可以有效預防感染,諸如勤於洗手、進出公共場所或電梯要戴口罩,不要握手或擁抱等。平常居家環境也要常消毒,做得越徹底,就越安全。

抗疫期間會有很多有關疫情的假消息到處流傳,請大家切勿道聽塗說、輕信謠言,造成沒有必要的恐慌。畢竟,對抗病毒最佳的方法是「做好個人的衛生防護」,而不是去打聽聳動的傳聞,於事無補。

印尼政府目前已設立新冠病毒肺炎熱線112、119及+62-81388396955(WhatApp),鄉親可多加運用,獲得正確的資訊。

讓我們共同配合印尼政府的防疫措施,一起努力、共同抗疫!

祝大家身體健康,闔家平安。

駐泗水辦事處林鼎翔 敬上  109年3月12日

109.3.12林處長的話圖片