瀏覽路徑: 回首頁 > 本處活動 > 本處活動
駐泗水台北經貿辦事處林處長鼎翔國慶賀詞

各位貴賓,時間過得很快,轉眼間又是光輝燦爛的十月。今年,我們用特別的方式來慶祝中華民國國慶。
自從中國武漢爆發肺炎以來,全世界都受到嚴重的傷害,海峽對岸的台灣更是首當其衝。幸好,台灣在全民團結合作之下,迅速採取嚴格的邊境管制、成立口罩國家隊、快速生產防疫物資,同時運用完善的健保制度,成功防守台灣免於武漢肺炎的傷害。
台灣防疫的成果深受國際矚目,包括美國國務卿Mr. Pompeo以及衛生部長Mr. Azar等國際政要,都大力讚揚台灣是國際防疫的典範。此外,台灣也積極提供醫療物資送給緊急需要的國家,截至今年六月底,我國總共提供5,100萬個外科口罩、116萬個N95口罩、60萬件隔離衣及其他各式醫療器材給80多個國家。
台灣,因為防疫得當,經濟展現高度的韌性,人民維持正常的生活,商業活動開放暢通,各項產業持續發展,大量資金回流投資。根據亞洲開發銀行評估,台灣在2020年的經濟表現將是「亞洲四小龍」的第一名,也是唯一呈現正成長的國家。
這一波疫情,改變了全世界,也改變人類的生活型態。唯一改變不了的,是人與人之間的良善,國與國之間的互助。美國國務卿Pompeo說:「台灣是民主的成功故事,更是值得世界信任的良善力量。」中華民國台灣,願意為國際社會付出更多貢獻,也希望國際社會能夠正視台灣的國際存在與參與。
中華民國,堅信民主是普世價值,也是人類應該走的道路;也堅信民主終會戰勝極權,人民應該享有人權及尊嚴。
印尼,是全世界人口第三大的民主國家,也是中華民國堅實的盟友,我們共同享有民主體制,共同守護民主價值。希望兩國繼續合作,共創繁榮的未來。
最後,祝福中華民國與印尼共和國國運昌隆;也祝福各位貴賓事業順利、身體健康、萬事如意!
觀看林處長國慶講話影片請點:https://www.facebook.com/watch/?v=413061573193739