瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
以色列汽車科技新創企業成為全球汽車及零組件製造商投資及併購標

據相關報導,汽車產業正產生巨大變革,全球汽車大廠皆著手研發將物聯網及智慧化相關科技導入汽車應用,而傳統汽車製造商亦透過併購或產業結盟來掌握汽車科技,在此變革下,近年來以色列汽車科技新創企業崛起,並已成為全球汽車及零組件製造大廠投資及收購的標的,相關案例如下:

(一)德國汽車設備製造商Continental AG本月初收購以色列汽車聯網防駭技術新創企業Argus Cyber Security。

(二)世界級汽車零組件供應商Delphi在過去半年間投資了3家以色列汽車科技新創企業。

(三)日本豐田汽車旗下創投子公司於7月投資以色列機器人與汽車技術業者Intuition Robotics,未來並可望加碼投資以色列市場。

(四)德國福斯與南韓現代汽車也計畫在以色列設立據點。

(五)加拿大汽車零組件供應商Magna、德國汽車大廠Mercedes-Benz及美國福特汽車同樣也對以色列進行投資,並正準備以高價收購以色列新創公司。

目前在以色列已有數十家科技公司正在發展未來汽車市場解決方案,並有數百家相關業者參與其中,未來幾年可能獲得收購機會的以色列汽車科技新創企業,包含開發激光雷達系統的Innoviz及Oryx、、開發大量資料晶片的Valens,以及汽車通訊平臺開發商Otonomo等。