瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐處活動
駐以色列代表處國慶酒會 處處充滿臺灣味

_MG_4462_MG_4491WhatsApp Image 2018-10-15 at 4.59.55 PM_MG_4467駐以色列代表處10日晚間於台拉維夫景觀餐廳舉辦國慶酒會,從場地布置、晚宴餐點到現場音樂,都充滿臺灣風情,就連會後伴手禮也是從臺灣空運的文創小物,讓與會賓客倍感驚喜、印象深刻。

 

駐以色列代表張國葆在致詞中表示,許多人相當關切臺海兩岸情勢,面對臺灣第一大貿易夥伴,我國無意升高與中國衝突,但也不會屈從中國文攻武嚇,臺灣期待看到兩岸關係朝穩定和平且具建設性方向發展。

 

作為亞洲第一個民主共和國、至今仍是華語圈唯一一個民主國家,張代表強調中華民國在國際的重要性,並引述美國副總統彭斯10月4日對華政策演說所言:「美國深信擁抱民主的臺灣為所有華人展現了一條更美好的路徑。」

 

國慶酒會以「臺灣」為設計主題,從布置、食物、音樂到伴手禮,都充滿濃濃臺灣味,食物部分特別情商法國藍帶主廚僑胞樊秀玲製作符合猶太戒律的道地台灣美食,用擔仔麵、南瓜米粉、臺灣割包等佳餚,挑動來賓味蕾;現場由僑胞林依穎組隊的爵士樂團演奏丟丟銅、雨夜花等多首膾炙人口臺灣民謠,也勾起許多現場臺灣人的回憶;酒會結束前更致贈出席者臺灣製的木質撲滿,共有春、福、滿、財四款設計,與會來賓對臺灣文創小物都感到十分驚艷。