瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
第二屆印度「台灣形象展」(Taiwan Expo)將在5月16日至18日在新德里舉行

中華民國對外貿易發展協會將於5月16日到18日在新德里舉辦2019年印度「台灣形象展」(Taiwan Expo),這也是第二年在印度舉辦此展。貿協表示,今年台灣形象展共有6大亮點主軸、10大形象館及4大產業區,將以智慧城市、智慧醫療、內需消費、農業科技、文化觀光教育等主軸,展出食、衣、住、行、文化、觀光等各面向,並以生活化情境深入淺出向印度展現台灣的高科技、高品質實力。

駐印度代表田中光表示,台灣形象展希望展現台灣的軟實力和智慧實力,台灣與印度是天然的合作夥伴,藉著形象展,台灣把最佳的廠商和科技帶到印度,證明台灣在新南向政策下,希望積極與印度合作,參與並為印度經濟發展做出貢獻。

貿協產業拓銷處副處長白潤怡表示,今年形象展與去年不同的特點是更著重在文化交流,有近1/3將展示台灣文化,包括台灣珍珠奶茶館將現場展示茶的文化與藝術,讓同樣喜愛茶的印度參觀者現場品嚐優質台灣茶,利用嗅覺、聽覺、味覺等6感來認識台灣。

印度工商協會(FICCI)副秘書長辛格霍(Manish Singhal)表示,台灣有強勁的電子、汽車零組件、綠色能源產業及強大的製造能力,其中有許多優點值得印度學習。 他指出,總理莫迪曾說,21世紀是亞洲的世紀,相信台印強化合作關係,將可在其中扮演重要角色。

https://www.cna.com.tw/news/afe/201905080389.aspx