瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
中華民國政府持續推動參與聯合國案,促請國際社會正視臺灣人民對參與聯合國體系的堅定期盼

第74屆聯合國大會訂於紐約時間本(108)年9月17日在聯合國總部開議,並於9月24日至30日舉行總辯論。為向國際社會展現我國2,300萬人民對參與聯合國體系的期盼,政府決定以「臺灣為全球落實永續發展目標(SDGs)之重要夥伴」為主軸繼續推案,除洽請友邦繼續在聯大總辯論為我國執言之外,另請友邦駐聯合國常任代表為我國致函聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres),敦促渠秉持公平、正義、包容性及為全人類服務等原則,解決臺灣長期被排除於聯合國體系外的問題;此外,也將舉辦一系列的周邊活動,以彰顯我國在落實SDGs方面的努力與成就,向國際社會傳達臺灣期盼參與相關國際合作並做出貢獻的強烈意願。

https://www.mofa.gov.tw/News_Content.aspx?n=8742DCE7A2A28761&s=B0BBCC67729824A2 (第190號新聞稿)