瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
印度網紅總統府住一晚 讚台灣自由開放(中央社)

受邀參加「到總統府住一晚」活動的印度旅遊部落客馬洛特拉(Aakash Malhotra)本(11)月7日起展開環島10天行程,談到過去兩天夜宿總統府和走訪台北的體驗,他指出,台灣社會友善開放,令人印象深刻。

第一次來台的馬洛特拉和他的工作夥伴米斯拉(Aparajita Misra)都表示,台灣自由和包容的社會氛圍,體現在每個角落,無論是政治制度或工作環境,都可見男女平等、甚至女性處於領導地位,對他們很有啟發。

馬洛特拉和米斯拉提到總統府的升降旗典禮中,都有女性憲兵參與,他們覺得十分特別;另外,總統蔡英文貼心準備的台中奶油酥餅和手寫問候卡,則讓他們深深感到榮幸,也對濃濃的台灣人情味有著深刻體認。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911070226.aspx