瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
有關印度、孟加拉、尼泊爾及不丹因應武漢肺炎對中華民國(台灣)護照持用人最新簽證規定及注意事項:

印度: 印度政府109年2月2日宣布暫停核發中國公民電子簽證,已核發之電子簽證及紙本簽證亦自即日起失效,惟印度政府對中華民國(台灣)公民照常核發電子及紙本簽證。印度政府2月5日宣布,凡於1月15日 (含) 起曾造訪中國大陸之外籍人士(含我國護照持用人)亦將禁止入境。

孟加拉:孟加拉政府於本年2月3日公告,暫停中國等公民落地簽證待遇,並改為必須事先申請紙本簽證。經我駐外單位查證,孟加拉此一措施的適用對象,除中國公民外,還包括香港、澳門及我國公民。由於孟加拉錯誤認定我國隸屬中國,我國人因此也受到這項新暫行措施的影響。
外交部已透過駐印度代表處向孟加拉政府傳達我國立場,強調台灣並非中華人民共和國的一部分,孟加拉政府的新簽證措施不應適用於我國人,並要求儘速改正。外交部及我駐印度代表處將持續積極與孟加拉相關單位進行溝通,要求對方將我國人排除適用該新措施。
依據孟加拉的新規定,國人規畫前往孟加拉,應於行前親自或委請他人向孟加拉駐香港總領事館遞件申辦紙本簽證。申請簽證時除須檢附符合簽證目的的必要文件(如邀請函、旅館訂房紀錄等)之外,仍須附上我國公私立醫院開立的健康證明,內容須註記「無呼吸道感染」(no respiratory tract infection)及過去14天旅遊史聲明表。此外,孟國政府也要求各航空公司必須檢視搭機的乘客持有效簽證及健康證明,始可准予登機。

不丹:不丹政府尚未對任何國家採取簽證限制措施。

尼泊爾:尼泊爾政府尚未對任何國家採取簽證限制措施。