瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐印度代表投書:台印度是COVID-19疫情過後的重要跨國合作夥伴

駐印度代表田中光大使本(5)月9日投書印度媒體「每日衛報」(The Daily Guardian),以經濟角度分析此次全球性的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)曝露出跨國供應鏈中關鍵零組件過度依賴單一國家的風險,台灣與印度作為天然合作夥伴,應該在後COVID-19時代加強在電子商務、生醫科技等領域的夥伴關係。

田大使進一步表示,台灣擅長硬體製造,印度具有軟體研發優勢與人口紅利,兩者都是追求自由、遵守法治與重視人權的民主國家,且台灣有「新南向政策」,印度提倡「東行政策」,雙方的經貿成長潛力與各領域合作空間可謂十分巨大。田大使認為,在COVID-19疫情過後,台印度應共謀一套策略,加強合作,並共同建立在全球產業供應鏈中的利基。

https://thedailyguardian.com/india-and-taiwan-emerge-as-strong-partners-in-post-covid-asia/