瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
印度學者:現在正是印度投資與台灣關係的時刻

印度訪台學者Saha Hashmi昨(29)日投書印度主流英文媒體「印度斯坦時報」(Hindustan Times)表示,過去印度為穩定與中國關係,致使與台灣關係邊緣化,然而近期印度與中國在邊界地區爆發摩擦與中國咄咄逼人的態度,正好為印度提升與台灣關係帶來契機。

H學者表示,台灣不僅是印太區域重要成員,且在新南向政策下積極與印度等南亞國家交往,更是全球對抗2019冠狀病毒肺炎(Covid-19,武漢肺炎)的模範生。H學者強調,印台關係不應該以中國視角看待,印度應該重新檢視對台政策,現在正是印度加強與台關係的時候!

https://www.hindustantimes.com/analysis/it-is-time-for-india-to-invest-in-ties-with-taiwan/story-HCNTqDMTDEk4WazS3aqKmJ.html

HT, Comment, 29 June 2020