瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐印度副代表:樂觀看待台印關係深化,盼印度助我參與WHO

駐印度公使陳志浩日前代表我國政府接受印度主流英文新聞頻道「寰宇一家」(WION)訪問,對台灣與印度在後疫情時代的進一步合作表達信心與樂觀,相信同為民主國家的台灣與印度可共同構成印太(Indo-Pacific)地區堅實的夥伴關係,並期盼作為本(2020)年新任世界衛生組織(WHO)執委會主席國的印度將會支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。

陳公使也表示,儘管過去數月來全球遭受2019年冠狀病毒(Covid-19)肺炎的嚴重打擊,中國仍然不斷派遣軍機軍艦近台演訓,並在南海與東海進行軍隊操練,恫嚇鄰近國家,造成區域緊張。中國此類舉措不僅有害兩岸關係的良性發展,也損及臺灣海峽與印太地區整體的和平與穩定。

https://www.wionews.com/world/wion-exclusive-china-continues-to-intimidate-us-amidst-covid-says-taiwans-top-diplomat-in-india-314832