瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣駐印度代表處促成包機載台商僑民返台團聚歡度農曆春節

駐印度台北經濟文化中心努力促成華航派出武漢肺炎疫情爆發後第3次台北來往新德里的包機,在元月19日搭載61人返台,也載來37人抵達印度。
代表處最近幾個月與旅居印度台商透過視訊座談,了解許多台商希望再有包機來往台北和印度。代表處同仁積極協調華航與台灣良友旅行社,終於促成在華人農曆新年前的包機,並於元月19日下午抵達新德里,載有來印度工作36名台灣公民與1名美國人,並搭載52名台旅客、8名印度人士及1名尼泊爾人前往台灣。
在許多台商提出需求後,駐印度代表處設法滿足台商想返家過年的需求,感謝良友旅行社願意承接這項包機任務,讓到印度工作及返台的各界都能如願。在印度從事電子製造業的陳姓台商表示感謝駐印度代表處等各方協助下,能在過年前搭乘包機返台和家人相聚,享受天倫之樂。
https://www.cna.com.tw/news/aipl/202101190324.aspx