瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
台印召開第一屆「竹林開花及鼠患防治研討會」

台印召開第一屆「竹林開花及鼠患防治研討會」

由行政院國家科學委員會與印度科技部共同資助的第一屆「台印竹林開花及鼠患防治研討會」於11月11-12日在印度阿薩姆省古瓦哈蒂(Guwahati)舉辦二天。這是雙方首度在印度東北舉辦雙邊研討會。
台灣代表團係由行政院農業委員會林業試驗所研究員陳財輝率領,團員還包括:中央研究院植物所特聘研究員林納生、屏東科技大學木材科學與設計系教授葉民權、國立中興大學水土保持系教授林信輝、台灣大學生態學及演化生物學研究所助理教授林雨德、林業試驗所森林經營組研究員汪大雄和森林利用組副研究員林裕仁。雙方學者共發表20篇研究報告,並參訪竹子培育中心、竹林造紙廠、竹材加工廠等。
中華民國駐印度代表處翁文祺代表於11月15日接見訪團,除聽取簡報外,期許訪團能持續強化台印農業相關研究合作。此研討會為本年度國科會與印度科技部之交流項目之一,也是台印雙方共同處理竹林開花議題的合作計畫,因竹林開花是印度東北地區的特別關切議題。