瀏覽路徑: 回首頁 > 代表處簡介 > 本處活動
小豆豆舞蹈團及琢璞時尚文化舞團義大利巡迴演出 場場爆滿

2019-08-02劉鴻源提供   歐洲
小豆豆舞蹈團及琢璞時尚文化舞團義大利巡迴演出

小豆豆舞蹈團及琢璞時尚文化舞團義大利巡迴演出
小豆豆舞蹈團及琢璞時尚文化舞團受到各地觀眾熱烈掌聲喝采。

小豆豆舞蹈團及琢璞時尚文化舞團受到各地觀眾熱烈掌聲喝采。
「臺中明道琢璞時尚文化舞團」由執行長朱世琦團長和領隊林依靜、林明儀、程祖怡老師率領,全團18人。

「臺中明道琢璞時尚文化舞團」由執行長朱世琦團長和領隊林依靜、林明儀、程祖怡老師率領,全團18人。
臺灣斗六《小豆豆舞蹈團》及臺中明道《琢璞時尚文化舞團》參加義大利威尼斯地區威內托、烏迪內、博德諾內三省市十個主要城市及奧地利Spitta,Seeboden,Gmund等城市的兿術節的精彩演出,受到各地觀眾熱烈掌聲喝采,場場爆滿。

臺灣團隊七月四日抵達米蘭國際機場,由義大利僑務諮詢委員劉鴻源與僑務促進委員湯美快接機後,陪同乘藝術節主辦單位的遊覽車經五個小時長途旅行至義大利東北部藝術節安排的阿爾卑斯山旅館安頓。當晚開始就是每天晚間的巡迴演出,白天由主辦單位安排遊覽威尼斯水都和著名海港城市特列耶斯德(Trieste)的奧地利王子公主的海景美麗臨海古堡和許多阿爾卑斯山區城市的演出都造成轟動。

臺灣兩個舞團此次是與俄羅斯、希臘、保佳利亞和各地義大利舞蹈團奧地利舞蹈團聯合參加第20屆北義世界青少年藝術節(20* Festival Mondiale del Folclore Giovanile)及奧地利第26屆藝術節。小豆豆舞蹈團為這次演出,由行政執行長沈惠紫和張麗芳、張恬瑋老師率領,表演了以蓮、玄武、花漾、武鋒、扇舞凌風、鼓韻等,每一個舞蹈都獲得觀眾如雷般的熱烈喝采。

「臺中明道琢璞時尚文化舞團」由執行長朱世琦團長和領隊林依靜、林明儀、程祖怡老師率領,全團18人。舞團以精彩的「雙獅獻瑞」精湛的舞獅表演,配合戱棚下、群舞戯獅、祥獅獻瑞、舞振中華系列和「喜慶鑼鼓慶佳節」的精彩鼓藝,配合羽扇飄飄動感舞蹈表演和飛躍舞獅台上台下竄演,造成轟動,也把氣氛帶到最高潮。

義大利和奧地利藝術節已於日前圓滿結束,臺灣兩個團隊也已分別從米蘭和維也納機場返臺,完成極為重要和成功的國民外交演出,義大利和奧地利媒體和電視台都版面報導,並且獲得主辦單位頒獎,感謝台灣舞蹈團的精湛演出,並且圓滿達成文化交流的使命。