瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席每日新聞「小學生新聞2017冬季號」台灣旅遊有獎徵答頒獎典禮

駐日代表謝長廷出席每日新聞「小學生新聞2017冬季號」台灣旅遊有獎徵答頒獎典禮


謝長廷・駐日代表〈照片右1〉與獲得台灣旅遊獎項的加藤啟太小朋友〈右4〉以及齊藤世連小朋友〈左4〉

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於2月19日出席在每日新聞東京本社所舉行「小學生新聞2017冬季號」台灣旅遊有獎徵答頒獎典禮,並頒贈2組獲獎者日本往返台灣雙人機票與台北市飯店雙人住宿券。

  謝代表於頒獎典禮上表示,實際前往台灣旅遊,親身體驗,相信今後會對台灣產生親近感,而從小時候開始交流也有助於台日下一世代的友好。在台灣,到處都可以發現與日本相關的事物;與台灣人接觸,也可以體會台日友好關係之深厚。謝代表祝福獲獎的小朋友能有一段美好的台灣之旅。

  每日新聞社所發行的「小學生新聞2017冬季號」刊登台灣特集,以「體育」、「文化」﹅「地域貢獻」以及「札幌雪祭」等4個主題介紹台灣,免費發送給首都圈與北海道地區當地的公立小學。首都圈共計有5,005位小朋友參加有獎徵答,住在神奈川縣的齊藤世連小朋友(小學3年級)與千葉縣的加藤啟太小朋友(小學6年級)幸運中獎,獲得台灣旅遊獎品。