瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷欣賞「春節文化訪問團」日本公演

駐日代表謝長廷欣賞「春節文化訪問團」日本公演

謝長廷・駐日代表〈照片後排左5〉2月20日晚間欣賞「民國107年春節文化訪問團」日本公演
吳新興・中華民國僑務委員會委員長〈照片後排左4〉、紀秋美・107年春節文化訪問團執行委員長=埼玉台灣總會會長〈同3〉

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於2月20日晚間應邀出席「民國107年春節文化訪問團」在埼玉縣埼玉市所舉辦之公演。謝代表致詞時強調,今年該團亞洲巡迴公演首站特別選擇在日本、而且是埼玉縣舉辦,別具意義,對協助促成此次公演的各界人士表達感謝,並祝福與會來賓新的一年身體健康、萬事如意。

  中華民國僑務委員會委員長吳新興表示,訪問團今年備有精彩的節目,期盼藉此次訪問團公演,表達政府對海外僑胞的關心。本次日本公演由僑務委員會春節文化訪問團執行部主辦,埼玉台灣總會擔任執行單位。執行委員長埼玉台灣總會會長紀秋美表示,很高興能在埼玉舉辦如此盛大的台灣交流活動。當晚,多位東京、橫濱、千葉以及山梨等關東地區的僑界人士也都與會欣賞演出。

  本次公演主題為「海洋慶典 Ocean Celebration」,由「舞鈴劇場」成員用台灣傳統技藝扯鈴,搭配現代風的舞台空間、音樂以及舞蹈,呈現出震撼與充滿歡笑的舞台表演。


謝代表也上台挑戰扯鈴


「舞鈴劇場」的幻想舞台