瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「東京崇正公會」第52屆大會

駐日副代表郭仲熙出席「東京崇正公會」第52屆大會


郭副代表致詞


在客委會副主委楊長鎮(照片中央)的見證下,「東京崇正公會」前會長劉得寬(左)將印信交給新任會長劉南強(右)

  由旅居日本客家僑胞所組成的「東京崇正公會」於4月8日在東京都內飯店舉辦第52屆懇親大會。應邀出席的台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於致詞時強調,「忠義、勤儉、煞猛打拼(努力奮鬥)」是客家傳統美德,期盼客家僑胞能團結一致,協助推動台日友好關係與世界和平。

  客委會副主委楊長鎮、新竹縣長邱鏡淳、桃園市政府客家事務局長蔣絜安以及新北市政府客家事務局長賴金河等貴賓也應邀出席懇親會並致詞。客委會副主委楊長鎮表示,將客家話列為國家語言是蔡英文總統非常重要的客家政策,去年6月客語頻道「講客廣播電台」開播,也依照「客家基本法」之規定,在客家民眾比率達3分之1以上的地區(客家庄),重點推行客家話普及工作。

  新竹縣長邱鏡淳表示,「台3線客家浪漫街道」所經過的新竹縣,充滿福菜與茶葉等客家風光。近年來,日本觀光客逐漸增多,將全力發展新竹縣與日本的友好關係。

  懇親會上,「山宛然劇團」演出客家布袋戲,也有客家歌謠演唱等表演。大會最後,舉行東京崇正公會會長交接儀式。在客委會副主委楊長鎮的見證下,前會長劉得寬將印信交給新任會長劉南強。新任會長劉南強表示,未來將致力促進旅日客家僑胞的團結,也將舉辦客語教室推廣客家文化,推動台日交流。


大家合唱「客家本色」。新竹縣長邱鏡淳(照片右4)、桃園市政府客家事務局長蔣絜安(左6)、新北市政府客家事務局長賴金河(左5)


「山宛然劇團」演出客家布袋戲