瀏覽路徑: 首頁 > 教育 > 留學生同學會
107年度東吳大學日本校友會春季迎新賞花兼聯誼聚餐活動

1524457151441

1524457184632

107年4月1日東吳大學日本校友會於日本東京新宿御苑舉行賞花和聚餐活動。當天風和日麗、櫻花盛開,非常適合進行賞花交流活動。

現場準備成員周妤嬛、林虹瑛於9點半集合,事先尋找並布置場地,把校旗當作集合標誌,並事先於網路社團公開集合地點與地圖,當天再公開路徑並攝影交流模樣上傳。

10點半主辦團隊成員以及事先通知參加的成員都非常守時的陸續進入會場,並於10點40分活動組負責人歐孝明擔任賞花活動司儀。首先是會長黃明添進行致詞,之後參加的人開始自我介紹並由司儀帶動活動。活動進行到12點50分參加聚餐的成員陸續移動到餐廳,希望留下賞花的成員也在事務局成員的幫忙下進行交流。兩個活動都在當天下午4點左右圓滿完成。

當天參加賞花的成員一共有28名:包括事務局6名、舊雨新知14名、校外4名以及現場路過相認之明海大學台灣留學生4名參加餐會的則有9名。

這次的活動有幾個特色:

一、參加成員年齡層分布廣泛。從第一屆中文系學長們開始,到今年剛來日本交換留學的學生,這樣的活動參加者組成實屬難能可貴。

二、是各個系所以及分布各行各業的在日東吳校友,藉由網路和電話郵件的聯絡,大家可以抽空聚集一處、互相交換意見。

三、曾任教東吳的名譽校友也熱烈出席,給活動增添了不少光彩。