瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
設計師蘇佳星作品「Lost in Memories」矗立六本木街頭

設計師蘇佳星作品「Lost in Memories」矗立六本木街頭

  以東京都六本木為舞台,徹夜享受當代視覺藝術、音樂、表演藝術之節慶式藝術活動「六本木藝術之夜2018」於5月26日日落展開,今年的主題為「街道的藝術之夢」,日本藝術家金氏徹平、鬼頭健吾及宇治野宗輝等藝術家為始,多項表演及裝置藝術將整個六本木街區打造成大型藝術遊樂園,我國設計師蘇佳星獲邀參展。

  設計師蘇佳星作品充滿鮮豔彩色與幾何學圖樣,從繪畫世界中展現生命歷程中記憶的不確定,這次在「六本木藝術之夜2018」展出作品《Lost in Memories》,將其過去造訪六本木時的記憶以繽紛色彩編織進作品,點亮六本木十字路口。

  本次展出的作品以看似不規則的圖樣組成,細看後可發現圖樣中有著上班族、高樓大廈、帶著口罩的人等,都是在喧囂都市中你我都曾擦身而過,卻只能留下模糊不清片段的記憶。

  駐日本代表處台灣文化中心主任朱文清表示,「六本木藝術之夜」是東京重要的文化活動,自2014年起每年皆有台灣藝術家參展,一同站上一夜限定的世界級藝術盛會。