瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席日本中華聯合總會會員代表大會懇親會

駐日代表謝長廷出席日本中華聯合總會會員代表大會懇親會


照片前排左5起往右依序為 張仁久・駐日副代表、谷崎泰明・日本台灣交流協會理事長、新垣旬子・日本中華聯合總會會長、謝長廷・駐日代表、詹德薰・日本中華聯合總會名譽會長、郭仲熙・駐日副代表


新垣旬子・日本中華聯合總會會長


謝長廷・駐日代表

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於7月14日偕副代表張仁久、副代表郭仲熙出席「日本中華聯合總會」第37屆第2次會員代表大會懇親會。謝代表於致詞時表示,由台日地方議員共同出席之「台日交流高峰會」7月7日在高雄舉行,規模是歷年最盛大,強調地方友好是國家友好之基礎,草根交流足以維繫雙方穩固之情誼,對中華聯合總會會員致力促進台日民間交流,表達由衷謝意。

  日本中華聯合總會會長新垣旬子強調,目前的台日關係非常友好而密切,會員平日的活動有助於台日關係未來更加發展,期盼來自日本各地的各華僑總會代表等加強推動地方交流,擴大台日往來的範圍。

  日本台灣交流協會理事長谷崎泰明也應邀出席懇親會。谷崎理事長表示,台日關係因民間交流而不斷深化,為維繫雙方友好關係,將致力推動各項交流活動。懇親會在日本中華聯合總會名譽會長詹德薰領導乾杯後舉行,氣氛非常熱烈。