瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
參加「2018日本台醫人音樂會」的「高雄醫學大學聲樂社合唱團」於駐日代表處演唱

參加「2018日本台醫人音樂會」的「高雄醫學大學聲樂社合唱團」於駐日代表處演唱


高雄醫學大學聲樂社合唱團於駐日代表處官邸演唱


郭仲熙・駐日副代表於「2018日本台醫人音樂會」致詞

  為參加「2018日本台醫人音樂會」而應邀來日本演出的「高雄醫學大學聲樂社合唱團」等一行於8月24日拜會台北駐日經濟文化代表處。駐日副代表郭仲熙於接待該團一行時表示,歌曲反映世態,也是連結人與人的橋樑,期盼音樂能讓台灣與日本的關係更親近。

  當日,由高雄醫學大學校友所組成之「高雄醫學大學校友合唱團」,也與高雄醫學大學聲樂社合唱團在代表處官邸共同演唱。

  「日本台醫人音樂會」是由旅居日本的台灣各醫學大學校友每年所舉辦,今年輪由高雄醫學大學日本校友會主辦,於8月26日在東京大手町的「日經演奏廳」舉行,除高雄醫學大學聲樂社合唱團以及高雄醫學大學校友合唱團外,旅居日本的台醫會成員也在會場表演多首台灣名曲。


高雄醫學大學聲樂社合唱團於「2018日本台醫人音樂會」演唱


「2018日本台醫人音樂會」大合照