瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
版印趣味的饗宴--台日版畫交流展

版印趣味的饗宴--台日版畫交流展


自左而右分別為版畫家菱田俊子、金炫辰、京野早苗、ウチダヨシエ、台灣文化中心朱文清顧問、劉裕芳、宮山加代子等人

  台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心於11月2日至12月4日期間,舉辦《4X4版印趣》,共展出台、日版畫家28件深具代表性作品,透過此次展覽,加深台、日雙方版畫藝術的認識及交流。

  台灣文化中心朱文清顧問致詞表示,台灣與日本版畫界交流十分密切,台灣版畫大師廖修平先生曾在筑波大學講學,在日本版畫界知名度甚高,且在日本版畫界交友廣闊,本中心成立3年以來,亦在廖老師協助下,策劃相關台日版畫交流展,迄今已經辦理二次。這次是第二次台日版畫展, 也是廖修平老師背後盡力聯繫促成,展出台日8位女性版畫家各自不同風味的獨特作品。

  這次參展者包括日本藝術家ウチダヨシエ、京野早苗、宮山加代子與菱田俊子,以及臺灣藝術家劉裕芳、金炫辰、李佩璋、廖孟鈴等8人,透過版畫凸版、凹版、平版、孔版及併用版等創作技法,引領大家進入版畫世界。


台灣版畫家劉裕芳女士介紹作品