瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席捐贈台灣香蕉予神奈川縣海老名市立大谷小學儀式

駐日代表謝長廷出席捐贈台灣香蕉予神奈川縣海老名市立大谷小學儀式


謝長廷・駐日代表〈照片左1〉、內野優・神奈川縣海老名市長〈左3〉

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於1月22日前往神奈川縣海老名市立大谷小學,出席捐贈台灣香蕉予該校之儀式。謝代表表示,台灣香蕉的味道濃厚、香甜,是台灣的代表水果。現在日本的年輕人或許不認識台灣香蕉,希望透過提供台灣香蕉予日本的小學,讓小朋友品嚐台灣香蕉的好滋味,進而促進台灣與日本的友好關係。

  出席捐贈儀式的海老名市長內野優表示,台灣與日本關係友好,希望品嚐過台灣香蕉後,對台灣留下更深刻之印象。海老名市今後也計畫派遣中學生等前往台灣進行交流。

  代表小學生致謝詞的渡邊遙香表示,之前並不瞭解台灣的事情,希望藉此機會對台灣進行調查,對台灣朋友致贈香蕉表達謝意。


謝代表〈照片前排右3〉與大谷小學小學生一同品嚐台灣香蕉


渡邊遙香代表小學生致謝詞