瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
『免護照、免搭機』 日帰台灣一日遊

『免護照、免搭機』 日帰台灣一日遊


謝長廷・駐日代表(照片中央)、鄭憶萍・交通部觀光局東京辦事處所長(左2)與日本旅遊業者替活動剪綵。


駐日代表謝長廷示範担仔麵的『切』法

  不用護照,不需要搭機,9月12日參加交通部觀光局東京辦事處在誠品生活日本橋所在『コレド室町テラス』1樓大屋根戶外廣場舉辦的「イロイロ遊び台湾」活動,就可以用五感體驗台灣風情,來趟日帰的「類出國」台灣之旅。

  受到新冠疫情影響,許多日本人無法到台灣旅遊,陷入「台灣LOSS(台湾ロス)」的失落感,為了消解失落感,該處以「台灣同學會」為名,推出電子報、旅遊講座、台灣通檢定等線上數位方式行銷台灣。隨著雙方商務逐次解封,12日(六)舉辦今年首場的戶外活動,現場餐車販售的牛肉麵、擔仔乾麵、香腸、雞排等台灣美食美味飄香,令人食指大動。該處鄭憶萍所長表示,因為疫情影響,觀光往來暫時管制,很多活動也被迫中止或延期,該處7月起舉辦的旅遊講座,事後問券調查結果,有95%以上的回答者表示想去台灣。因此今年首場的活動,安排二胡的台灣樂曲、VR、美食、九份3D拍照、小燈籠DIY,以及JTB、阪急、日本旅行等日本業者一起推廣台灣旅遊,並推出該局在日本活動中首次出現的站在空中看台灣的地板視覺(floor vision)影片效果,透過舞台背板復古窗花遙望台北的天空,彷若置身在台灣。同日起至11月15日則於2樓誠品生活的中央通道設置台灣景點看板、旅遊影片,以及留言板,讓大家在解封前,透過視、聽、味、嗅、觸等五感體驗,稍稍紓解一下對台灣的想念。

  活動開始,打的一手好流體太極的駐日代表謝長廷大使大展身手,示範源自台南曾摘下米其林一星的担仔麵的『切』法,水瀝的乾不乾,影響口感至為重要。台灣是美食王國,吃巧也能吃飽,最大的幸福就是24小時都能找到美味食物。台灣自4月中旬以後就沒有本土感染的案例,此次防疫成功透過日本媒體報導有目共睹,謝大使歡迎日本朋友在疫情結束後,到防疫有成安心安全的台灣旅遊。

  鄭憶萍也說明,過去24小時營業的誠品敦南店是觀光局推薦國外遊客必訪地點,在日本人之間相當有名,去年九月在日展店的「誠品生活日本橋」可以說是台灣在日具代表性的存在,本次活動選在日本全國道路網起點的日本橋舉辦,期待疫情結束後,台灣能成為日本民眾海外旅行的首選「起點」。該處也跟開業滿一週年的「誠品」合作,自9月18日起推出「誠品生活日本橋1周年記念促銷活動」,活動期間有機會獲贈台灣觀光局特製限定紀念品,內容屆時詳「誠品生活日本橋」網頁及SNS。


九份3D拍照


2樓誠品生活的中央通道設置台灣景點看板、旅遊影片,以及留言板

台灣觀光局・台灣觀光協會東京事務所新聞稿 2020.09.12