瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 公告
僑務委員長童振源錄製影片祝賀韓華歷史博物館落成開幕

 

 

韓華歷史博物館落成開幕典禮7月15日隆重舉行,駐韓國代表唐殿文、首爾市西門區區廳長文錫珍、漢城華僑協會會長李寶禮、各地華僑協會代表近50人參加,僑務委員會委員長童振源特錄製影片祝賀。

 

與會貴賓先在第一大廈前舉行剪綵,在漢城華僑中學同學精彩瑞獅飛舞表演後,進行「韓華歷史博物館」牌匾揭幕儀式。

 

理事長譚紹榮表示,當會長時到東南亞,發現每一個地區都有自己的華僑博物館,我們韓國華僑也有1百多年歷史,應該也有一個博物館,就跟校長、梁顧問、黃群老師大家商量後,成立韓華歷史博物館,有很多老資料是梁兆林顧問到國內中央研究院去找出來的,同時也感謝各地協會會長的提供。

 

典禮中播放僑委會童委員長特別錄製的影片,祝賀韓華歷史博物館的落成,並對所有參與建置的漢城華僑中學、華僑協會及僑界先進表達敬意與謝意。未來將以過去3年在泰國推展僑務工作的成功經驗為起點,推動4項僑務工作目標,目前已成立「全球僑胞服務數位平臺」,近日也將成立「全球僑教交流服務平臺」,加強與海外僑校師長的聯繫與溝通。

 

唐殿文、李寶禮、文錫珍分別致詞祝賀,感謝漢城華僑中學第十四屆理事會的發起與建置韓華歷史博物館。接著由梁兆林簡介韓華歷史博物館,引導參觀館内典藏,隨後大家前往學生餐廳切蛋糕,並舉杯祝賀韓華歷史博物館落成。

 

 

20200715照片1韓華歷史博物館開幕剪綵。

20200715照片2

 

韓華歷史博物館牌匾揭幕儀式。

20200715照片3

譚紹榮開幕致詞。

20200715照片4

播放僑務委員會委員長童振源錄製祝賀影片。

20200715照片5唐殿文(上)、李寶禮(左下)、文錫珍致詞。

20200715照片6

與會貴賓切蛋糕祝賀韓華歷史博物館開幕。