瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
吳尚年處長受邀參加329釜山華僑青年會活動

為緬懷青年先烈為國慷慨赴義精神及提倡青年良好運動風氣,釜山青年會於3月29日假釜山華僑中學舉辦慶祝青年節暨運動大會,駐釜山辦事處處長吳尚年應邀參加。

青年會會長王笠致歡迎辭時感謝包括駐釜山辦事處等各單位的熱情贊助,僑校師生全體動員的辛勞,此次活動方能順利舉行。也表示青春寶貴,一去不復返,勉勵同學及年輕人要把握時光充實自己。

吳處長致詞表示時代不停進步,青年也必須與時俱進,多多充實及提升自己,才能跟上世界快速變化的腳步。此外,青年是僑社未來的希望,鼓勵青年多投入僑社工作,並與各領域連結,廣結人脈,以培養宏觀的視野。這次青年節慶祝活動與運動會結合,對培養青年健康的心靈、鍛鍊強健的體魄頗有助益。

新上任釜山華僑協會會長湯天英續上台致詞,提到青年是國力的指標,學業與體育應並重,不可偏廢,希望參賽同學及來賓都能秉持運動家精神,展現出最好的自己。

大會開幕式後,緊接著進行學生對青年會籃球聯誼賽、拔河賽、趣味競賽等精彩活動,中間穿插摸彩。本次運動會各參賽學生隊伍均以自行設計之特色隊服參賽,讓運動會更顯創意及生氣蓬勃。整體而言,比賽緊張刺激、趣味橫生,獎品豐富多元、皆大歡喜。大會最後在眾人的歡笑聲及加油聲中,順利圓滿落幕。

吳處長致詞 吳處長致詞

青年會與學生隊籃球聯誼賽 青年會與學生隊籃球聯誼賽

學生拔河比賽 學生拔河比賽

王笠會長、青年會成員、辦事處同仁、華航林總經理等人共組拔河隊參賽 王笠會長、青年會成員、辦事處同仁、華航林總經理等人共組拔河隊參賽

學生趣味競賽 學生趣味競賽