瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處新聞
駐緬甸代表處臺緬友好系列第二支短片隆重推出

繼第一支臺緬友好短片獲得廣大迴響後,駐緬甸代表處再度製作第二支短片與大家分享!

第二支短片聚焦在慶祝國慶的意義,以及在國際場域中華民國(臺灣)與緬甸的深厚連結。

駐緬甸代表處李朝成大使受訪時表示,每年10月10日臺灣慶祝中華民國國慶日。臺灣致力發展成繁榮的文明社會,並且為世界做出貢獻。臺灣人民善良、勇敢有韌性。民主、自由、法治和人權價值觀已經成為臺灣人的基因,就算拿全世界來也不換。

臺灣有15個邦交國,越來越多理念相同的國家支持臺灣,他們都知道臺灣是真朋友!以緬甸為例,臺緬之間有許多合作交流,例如農業技術、醫療資源、優質教育和觀光推廣。臺灣政府也一直尋找新渠道促進雙邊合作,特別是在新南向政策下,雙方關係進一步提升。2019年,臺灣政府推展「一國一中心」(One Country, One Center)計畫到緬甸,拓展雙方醫療合作夥伴關係,提供有醫療需求的緬甸人民更多照護。

從今年一月到現在,臺灣有兩件事讓世界印象深刻:民主選舉與防疫成效。臺灣人民堅決捍衛自己的生活方式,並在後疫情時代調整腳步,應對全球供應鏈重組後的局勢變化。

展望未來,臺灣會持續深化與盟友和夥伴的互惠合作,當然包括緬甸在內。臺灣能在印太地區和平、穩定與繁榮扮演關鍵角色,臺灣是民主成功的故事、可靠的夥伴,以及世界上一股良善的力量,臺灣人為此感到驕傲!

影片連結:

https://www.facebook.com/1627797554143389/posts/2839389666317499/?vh=e&extid=0

https://www.facebook.com/121507374560090/videos/346068976611769