瀏覽路徑: 回首頁 > 最新訊息 > 本處新聞
蒙古烏蘭巴托市第49學校歡迎成功大學海外服務團

中華民國國立成功大學海外服務團13位師生於8月18日至31日在蒙古烏蘭巴托市第49學校辦理暑期研習營,協助學童強化英文學習動機、探索多元領域學科,以及建立健康生活與環培保護的概念。

第49學校校長J.BAYARMAA表示,很榮幸成大服務隊選擇在該校辦理首屆研習營,讓學童有機會接觸不一樣的文化與教育方式;蒙古孩童接觸大自然的機會較多,思想較為自由開放,相信研習營能打開學童的視野,提升學習動機。

服務隊領導老師吳昌振老師表示,服務學習(service-learning)是一種將「服務」與「學習」結合的經驗教育方式;簡單來說就是「從做中學」的概念。學生在服務中進行「反思」,而接受服務的對象,也獲得利益。

 

國立成功大學於1931年成立,辦理海外服務學習計畫多年,希望學生能接軌國際、體會做為地球村成員的責任。此次活動係由該校與台灣願景青年行動協會及蒙古非政府組織Mongolian WorkCamps Exchange (MCE)合作推動。