瀏覽路徑: 回首頁 > 最新訊息 > 本處新聞
臺蒙顱顏醫療合作「十年有成」造福200蒙古患童

中華民國長庚紀念醫院及羅慧夫顱顏基金會與蒙古兒童大醫院(National Center for Mother and Child Health of Mongolia)合作,於8月28日至30日為蒙古唇顎裂病童進行免費手術治療;該項跨國義診合作自2010年首次舉辦至今適逢10週年,已協助約200位蒙古患童重拾笑容、改變人生。

蒙古兒童大醫院顱顏團隊的首席醫師G.AYANGA於30日舉行的「愛心無國界-2019蒙古唇顎裂義診感恩茶會」表示,該院的顱顏團隊從今年的聯合義診中學到很多新知技術,非常感謝臺灣團隊多年來的經驗分享,協助蒙古不斷提升顱顏手術及患童醫護的水平。

率團來蒙的林口長庚紀念醫院外科部部長羅綸洲醫師表示,唇顎裂治療不只是跨科別的整合性治療,通常患童隨著年齡成長,歷經唇裂修補、顎裂修補、牙床植骨與正顎手術等治療,因此階段治療的後續追蹤很重要,期待在蒙古兒童大醫院顱顏團隊的追蹤與照護下,明年來蒙時看到今年接受治療的24名孩童,繼續展露自信可愛的笑容。

中華民國駐蒙古代表處秘書莊皓雲表示,長庚醫院羅綸洲部長與羅慧夫顱顏基金會,長期協助蒙古等20餘國提升唇顎裂醫療技術,並於今年6月分別獲得臺灣「國際醫療典範獎」個人獎與團體獎,都是實至名歸;十年來,我們可以明顯看到蒙古的進步,謝謝他們對於蒙古唇顎裂孩童的溫情付出。

1

2

3