瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣「線上防疫國家館」 分享經驗與商機

臺灣防疫經驗廣受國際注目,許多國家也陸續收到臺灣生產與捐贈的口罩等防疫物資。為了主動向全球分享臺灣防治武漢肺炎的經驗與專業知識,並推廣臺灣優質的防疫產品與產業鏈,臺灣外貿協會近日集結臺灣各界專家、超過2千家防疫廠商與20所醫療機構,成立「線上防疫國家館」( https://www.anticovid19tw.org/ )

這個醫療數位平台內容豐富,包含防疫知識影片隨選即播、防疫問答集(Q&A)、遠距醫療教學與視訊會議、醫療物資廠商與供應鏈媒合等,希望提供一站式服務,盡可能滿足全球醫療從業人員、各國政府官員、買家、一般民眾等各界使用者的不同需求。

本處羅靜如代表指出,在這個數位平台展售的防疫產品超過1萬件,使用者可以分享有用防疫資訊、更加瞭解臺灣的醫療防疫產業,甚至可以線上直接下單;不僅是臺灣數位防疫、智慧醫療的經驗與成果結晶,更具體展現「臺灣可以幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,歡迎蒙古各界朋友上網瀏覽、運用。

Taiwan Anti-COVID-19 Pavilion-Links & Contacts

1

2