瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
長期關注蒙古身障朋友福祉 臺灣捐贈輪椅

 

本處羅靜如代表於7月9日代表臺灣兩個非政府組織(NGO),捐贈蒙古勞動暨社會福利部所屬的身障人士發展總局及蒙古紅十字會各50部輪椅,也是臺灣連續第三年捐贈輪椅給蒙古,用實際行動關懷支持蒙古身障朋友的生活與福祉。

身障人士發展總局局長T.GANCHIMEG感謝臺灣連續三年捐贈輪椅等身障輔具,讓更多蒙古身障朋友獲得關照。

這場捐贈儀式在蒙古紅十會總部舉行,由該會公共衛生推廣專案經理O.NOMIN說明該會是蒙古國第一個人道援助機構,成立迄今81年,該會將確保臺灣捐贈的輪椅分配至全國各角落的身障人士手中。

羅靜如代表感謝身障人士發展總局及紅十字會,並說明臺灣公益團體「普賢教育基金會」及「曹仲植基金會」今年共捐贈400部輪椅。

羅靜如代表強調,臺灣的NGO向來非常活躍及充滿愛心,多年來臺灣政府與民間攜手合作,透過主要醫療機構及NGO組團來蒙義診、捐贈醫療器材及協助培訓醫師等方式,改善許多蒙古民眾的生活與健康條件;國際上不乏調查研究指出,身障人士等弱勢族群受疫情衝擊的程度遠大於其他群體,因此援助工作更不能因疫情而中斷,未來希望和身障總局及紅十字會密切合作,造福更多蒙古民眾。

1

2