瀏覽路徑: 回首頁 > 最新訊息 > 本處新聞
臺灣扶輪社協助滯臺蒙古學生 臺蒙友誼展露無遺

臺北昇陽扶輪社長期對蒙古國進行國際服務和協助,近期獲悉許多蒙古留學生在學期結束後因受疫情影響,國際航線中斷,一時無法返家,生活陷入困境,因此昇陽扶輪社發動募款,獲得社友熱烈響應,已在7月底由社長曾俊源代表全體社友將捐款交給蒙古駐臺代表及2名學生代表,立即轉發給急需生活費的學生。

曾俊源在捐贈儀式中強調,扶助弱勢和急難救助是扶輪社友應有的情操,蒙古國多年來與該社友好且為該社國際社區服務的重點國家,社友們熱烈回應募款活動,彰顯在疫情患難期間人間有愛,相互扶持的溫情和友誼,也祝福學生們能早日平安順利返國。

臺北昇陽扶輪社自2004年開始與蒙古友社締盟後,十多年來服務不間斷,包括長期捐助烏蘭巴托市的孤兒院、協助第23外語中學設立電腦教室、臺灣故宮博物院珍藏的大型成吉思汗畫像複製品致贈蒙古、捐贈烏蘭巴托兒童醫院醫療設備、協助牧區挖掘深水井及第三中央醫院設立洗腎中心,並持續贊助蒙古肝臟專科醫師赴臺受訓等,造福眾多蒙國民眾,充分發揮雪中送炭,人飢己飢的精神。

昇陽扶輪社社徽