瀏覽路徑: 回首頁 > 最新訊息 > 本處新聞
蒙古家扶中心頒發獎助學金  鼓勵學生赴臺灣留學

蒙古家扶中心於8月21日在該中心的多功能會議廳舉辦今(2020)年度家扶大學獎助學金頒贈典禮,今年共有184位優秀學生受獎,他們每人均將獲得100萬蒙圖以上、額度不等的獎助學金。來自臺灣扶助人士的愛心,繼續鼓勵更多蒙古青少年向學逐夢。

家扶駐蒙古代表周美妙致詞表示,今天獲邀出席領獎的都是獲得全額獎學金、學業成績最優異的同學,期盼所有受獎同學都能夠好好用功,在未來貢獻所學、回饋蒙古社會,並強調她衷心希望,受家扶扶助的同學們將來成為蒙古各界的棟梁人才與重要人士,讓家扶能以他們為榮。

本處羅靜如代表應邀頒獎,致詞勉勵受獎學生專心讀書,提升國際視野與職場競爭力。羅代表強調,教育非常重要,可以改變個人、家庭、甚至一個國家的命運,而臺灣具備優質的高等教育及安全便利的生活環境,近年吸引越來越多蒙古學生選擇到臺灣留學,同時我國政府及公、私立大學都提供頗為優厚的獎學金,歡迎大家加強英語或華語,日後選擇到臺灣留學。

今年有26名受扶助學生獲得全額學費的獎助學金補助,其他119名再次獲獎的同學,每人依學業表現可獲頒額度不等的獎學金;另有39人則是首次獲獎的大學新生。不過因為防疫考量,僅邀請獲得全額學費獎學金的26人代表領取,其餘受獎學生將由匯款的方式頒發。

過去12年來,家扶獎助學金已幫助近3,000名蒙古學子接受大學以上的高等教育。尤其近年蒙古大學學費調升,蒙古家扶提供的獎助學金,對經濟負擔沉重的受扶助家庭及他們的子女來說,無疑是「雪中送炭」。

有關留學臺灣的資訊,請參考:

https://www.studyintaiwan.org/

臺灣政府提供之「臺灣獎學金」資訊,請參考:

https://www.facebook.com/TW.Mongolia

https://www.roc-taiwan.org/mn_en/post/2843.html

2